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une rencontre de printemps... l'ail des ours
C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur — caractéristique — d'ail.
On peut manger ses feuilles comme légume ou condiment. Il est excellent cru dans les salades. Ses feuilles se préparent sous forme de pesto et soupe. On peut le cuire comme des épinards, le consommer sur des tartines. On en fait un beurre assaisonné pour les grillades.......
ATTENTION : Avant la floraison, l'ail des ours peut être confondu avec le muguet de mai ou le colchique d'automne, qui sont tous deux très toxiques.
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avec le collectif Karakol et Sarah Carré artistes en résidence dans le cadre du CLEA (CCFI)
le mardi 21 mars, date fixée pour notre premier rendez-vous avec Aline, Camille, Sarah, les jeunes et les moins jeunes de la Croix du Bac pour rêver notre jardin ........ nous avons déposé sur la table nos envies.... que se soit réalisable ou non....chacun a pu s'exprimer...
la bibliothèque en mots....
l'installation des mots pour le prochain rendez-vous le mardi 4 avril à partir de 15h et bien sûr vous pouvez continuer à rêver vos envies, vos idées et nous les faire parvenir....
un grand merci à Patrice et Bruno pour leur présence
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