• l'ail des ours...

    une rencontre de printemps... l'ail des ours

    l'ail des ours...  

    C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur — caractéristique — d'ail.

     

    On peut manger ses feuilles comme légume ou condiment. Il est excellent cru dans les salades. Ses feuilles se préparent sous forme de pesto et soupe. On peut le cuire comme des épinards, le consommer sur des tartines. On en fait un beurre assaisonné pour les grillades.......

     

    ATTENTION : Avant la floraison, l'ail des ours peut être confondu avec le muguet de mai ou le colchique d'automne, qui sont tous deux très toxiques.

     

    l'ail des ours...  l'ail des ours...

    « des mots...encore des mots...lalalaKonobori ...suite.... »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :