-
-
Par Mcdb7-(8) le 7 Avril 2017 à 18:32
une rencontre de printemps... l'ail des ours
C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur — caractéristique — d'ail.
On peut manger ses feuilles comme légume ou condiment. Il est excellent cru dans les salades. Ses feuilles se préparent sous forme de pesto et soupe. On peut le cuire comme des épinards, le consommer sur des tartines. On en fait un beurre assaisonné pour les grillades.......
ATTENTION : Avant la floraison, l'ail des ours peut être confondu avec le muguet de mai ou le colchique d'automne, qui sont tous deux très toxiques.
votre commentaire -
Par Mcdb7-(8) le 16 Avril 2015 à 10:59
pontes de grenouille rousse et de crapaud : premières photos de l'année ....
qui est crapaud ? qui est grenouille ?....
votre commentaire -
-
-
Par Mcdb7-(8) le 7 Avril 2013 à 10:51
le printemps arrive....
saule marsault
pétasite officinale
Erythrone dent de chien
photos : Gab
votre commentaire -
Par Mcdb7-(8) le 14 Janvier 2013 à 17:14
Quelques zoziaux... que l'on peut voir en ce moment dans nos jardins....
Il suffit de mettre des noix...
des petites graines....
..des boules de graisse.... et les voilà qui arrivent....
photos : Gab
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique